北京冬奥会张家口赛区76个建设项目稳步推进

2018-12-17 08:27:37|来源:新华社|编辑:位中阁

  新华社石家庄12月16日电(记者白林)记者16日在河北省张家口市崇礼区举行的“2018崇礼论坛”上获悉,北京冬奥会张家口赛区76个项目正在按照既定时间节点稳步推进,部分项目进度获得国际官员专家的高度评价。

  张家口市市长武卫东在“共享冬奥机遇·共建滑雪产业”主题论坛上介绍说,北京冬奥会涉及张家口场馆和设施项目共76个,目前开工了65个,明年计划开工11个项目。

  “目前,项目建设顺利推进,住宿、餐饮、安保、交通、志愿者、医疗六项服务保障也在扎实推进中。随着筹办工作的推进,张家口的城乡品质和市民素质逐步提升,发展的潜力进一步显现。”武卫东说。

  据武卫东介绍,目前,张家口市正借着冬奥的东风,加快发展冰雪运动和冰雪产业。

  2018崇礼论坛以“创新引领未来”为主题,与会嘉宾探讨了如何把握冬奥机遇促进发展等问题。

  中国动向集团董事长陈义红认为,借助冬奥机遇,加快滑雪产业、滑雪场的发展,需要融入高科技元素,也要在产业规划上下功夫,要把滑雪学校、滑雪服装等产业综合统筹,甚至把夏季运动融入进来。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040

中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 举报邮箱:jubao@cri.com.cn 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 监督邮件:jchsh@cri.com.cn

中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014

网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2019 未经书面授权禁止复制或建立镜像

返回顶端
Baidu